Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

acaramelar

Definición

1. Sinónimo de caramelizar o bañar de azúcar a punto de caramelo un alimento. Para conseguir el caramelo líquido se hierve el azúcar o almíbar hasta que tenga un color pardo dorado. 2. Tomar color o apariencia de caramelo algún alimento o preparado. Es una técnica muy usada en las nuevas tendencias de cocina. Por ejemplo, caramelizar cebolla para que sirva como guarnición a un plato de carne por medio cortarla en juliana fina, y luego rehogarla en aceite de oliva.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolacaramelar
  • Euskerakaramelatu
  • Cataláacaramelar
  • Galegoacaramelar
  • Englishto coat with caramel
  • Deutschkaramellisieren
  • Françaiscaraméliser
  • Valenciáacaramelar
  • Portuguêscaramelizar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

acaramelar
Imagen

   

Audios

Vídeos

acaramelar
Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8